Корзина
75 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+380930678090
Контакты
Steel balls 777
+380930678090
+380668913727
УкраинаХарьковская областьХарьков
+380930678090
+380930678090

Нож "Скиннер": характеристики и отзывы

Нож "Скиннер": характеристики и отзывы
Охота на пушного или большого копытного зверя считается специфическим занятием, требующим определенных навыков и умений. Главное - не просто выследить и подстрелить зверя, нужно еще знать, как обработать трофей, чтобы его не испортить. Любая охота включает в себя такие процедуры, как свежевание добытого, ошкуривание, потрошение, разделка туши для транспортировки. При этом производится отделение хрящей и мяса от костей, выборка черепа, рогов, клыков и других трофейных частей. Все эти операции невозможны без использования ножа. Поскольку почти вся работа выполняется охотником самостоятельно, то вопросы, касающиеся удобства клинка, его формы, размеров, стоят достаточно остро, так как удачный выбор может существенно повысить скорость, качество и эффективность работы. 
Классический охотничий нож доказал свою эффективность в решении бытовых задач, возникающих во время пребывания в лесу. Таким орудием удобно нарубить веток для костра, открыть консервную банку или что-то перерезать. Им можно без особого труда выполнить грубую работу: снять шкуру добытого зверя, извлечь внутренности или разделить тушу по хребту. Но для использования в последующих процедурах, связанных со свежеванием и требующих особой тонкости, классические охотничьи ножи не годятся. Для подобных работ необходимо применять особые усредненные варианты оружия, соединившие в себе все достоинства охотничьих моделей. В процессе поиска и разработки таких клинков появился новый специфический вариант – нож «Скиннер». Он разрабатывался белыми профессиональными охотниками в Африке. В своей деятельности они вынуждены были использовать всевозможные модели: каплевидные, с фальшлезвием или крючками на части обуха, с не полностью падающим острием и т.п. 
Охотничьи ножи «Скиннеры» принято считать идеальным вариантом орудия, предназначенного сугубо для ошкуривания добытого зверя. Свое название они получили от английского слова “skin”, который в переводе обозначает “шкура”. 
Наличие “скинерской дуги” принято считать отличительной особенностью данного орудия. По отзывам, «Скиннер» - нож, очень удобный для вспарывания и подрезки шкуры, ее отделения от мяса и вырезания сухожилий. Чем длиннее «скинерская дуга» используемого ножа, тем комфортней таким орудием работать. Нож «Скиннер» имеет круто загнутое к острию лезвие, значительно повышающее его режущие свойства. Из-за особенной формы в среде охотников и знатоков холодного оружия его называют “кривым охотничьи ножом».
Обычно его затачивают при помощи “клина”. Такая заточка для подобного ножа считается самой оптимальной, поскольку исключает дополнительную правку лезвия при разделке оленя или равного ему по габаритам другого крупного зверя.
Процесс ошкуривания можно считать идеальным, если шкура от всей дичи отделяется легко. На легкость данной процедуры существенно влияет как способ заточки, так и удачный выбор стали, из которой изготовлен нож. «Скиннер» имеет на своей рукояти специальный упор под указательный палец. Данный упор расположен на клинке в той части, где лезвие выполняет функцию гарды – ограничителя, предотвращающего возможное соскальзывание руки и ее повреждение.
Обух ножа для разделки туши также имеет упор с насечками под большой палец. Подобный нож, кроме вздернутого вверх кончика, может также быть оснащенным специальным крючком, используемым при вспарывании. Ножи «Скиннер» могут иметь различные размеры. Все зависит от задачи, для которой они предназначены. Преимущественно орудия средней величины применяются для ошкуривания животных, а для птицы удобными в работе являются ножи с габаритами поменьше. Многим опытным охотникам известно, что широкие и длинные ножи совершенно не приспособлены для работы с пушным зверем, так как одно неверное движение способно испортить ценный мех. Идеальным для подобной работы считается складной нож «Скиннер». Часто бывалые охотники носят с собой, несмотря на значительный вес, несколько ножей, каждый из которых приспособлен для той или иной операции. 
Требования к ножу
Желательно, чтобы нож содержал как можно меньше металлических частей. Это обезопасит возможное примерзание кожи к рукоятке при работе на морозе. Толщина клинка должна выдерживать поперечные нагрузки в процессе резки. Конструкция орудия должна содержать ребра жесткости, увеличивающие его сопротивляемость ко всем нагрузкам, действующим на лезвие перпендикулярно. Изогнутость формы клинка сэкономит силы во время резки. Острие ножа должно быть тонким. Это обеспечит возможность осуществления деликатных работ.
Нож «Скиннер»: классика
Классической формой ножа для ошкуривания в среде охотников принято считать нож, узкий удлиненный клинок которого имеет вздернутое кверху острие. Особое внимание следует уделять сбалансированности ножа: от этого фактора зависит степень утомляемости специалиста в процессе разделки шкуры. Хорошо сбалансированный нож позволяет охотнику работать длительное время, не ощущая при этом никакой усталости.
facebook twitter

http://fb.ru/article/245309/noj-skinner-harakteristiki-i-otzyivyi